Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин нацелен на максимальную защиту общества от терроризма

Антитеррористическая защита для любого общества включает в себя целый комплекс вопросов, и эти вопросы далеко не ограничиваются силовыми методами и физической безопасностью граждан и различных объектов, зданий и сооружений инфраструктуры, говорит президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. Настоящая антитеррористическая борьба, уверен Вячеслав Моше Кантор, ведётся в идеологическим и правовом поле, и именно здесь необходимо предпринимать необходимые шаги для борьбы с теми силами, что поддерживают террористическую деятельность финансовыми вливаниями и вербовкой новых потенциальных террористов.

Сам Вячеслав Моше Кантор считает необходимым сделать борьбу с терроризмом, их вербовочными сетями и финансовыми потоками одной из главных целей антитеррористической политики как на уровне отдельных стран, так и на международной арене. Усилия именно в этом направлении, убеждён Вячеслав Моше Кантор, способны принести долгосрочный результат и в перспективе победить терроризм как явление. Обеспечение же физической безопасности, хоть и остаётся необходимым, не гарантирует победы над терроризмом.

Примером последовательной и эффективной антитеррористической политики Вячеслав Моше Кантор считает политику Владимира Путина, президента Российской Федерации, который придерживается максимально жёсткой позиции относительно преследования и наказания виновных в терроризме преступников. Последние изменения в уголовном кодексе, введённые президентом, особенно коснулись тех злоумышленников, о которых говорит Вячеслав Моше Кантор: тех, кто ведёт идеологическую работу, вербует новых членов террористических ячеек и снабжает террористов необходимыми средствами. В отношении первых Владимир Путин подписал ужесточение возможного наказания до пожизненного заключения, а также высказался в пользу инициативы по содержанию подобных преступников отдельно от других заключённых в местах лишения свободы. По мнению Владимира Путина, подобная мера способна пресечь распространение «радикальной экстремистской идеологии» среди отбывающих наказание.

Стоит отметить, что указом Владимира Путина в правовую сферу РФ было также введено понятие «пропаганда терроризма» — понятие, которое способно помочь в борьбе как раз с идеологическими проявлениями терроризма, с вербовочными сетями и каналами террористических организаций, а также нанести удар по распространению и проникновению терроризма через границы в другие государства, на международный уровень.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.