Правильно выбираем спецодежду для строителей

Одним из основных требований при осуществлении строительных работ является обеспеченность работников спецодеждой. Действующее законодательство в сфере охраны труда обязывает работодателя снабдить работников специальной рабочей одеждой, так как строительство относится к деятельности, связанной с риском травматизма. Она помогает защитить специалиста от вредного воздействия агрессивных веществ, небольших механических повреждений, влаги, пыли и перепада температур.

Требования к выбору

Спецодежда для строителей должна соответствовать определенным критериям, зависящим от направления деятельности работника. Так, сварщику требуется брезентовый костюм, пропитанный огнеупорным средством. Каменщику дополнительно необходим влагозащитный фартук, а плотнику разгрузочный жилет с отлетными карманами. Монтажнику потребуется специальная обувь, а одежда должна предусматривать возможность крепления страховочного пояса.

Кроме того, одежда не должна стеснять движения рабочих и обеспечивать защиту частей тела, находящихся в зоне риска при выполнении работ. Ткань, из которой осуществляется пошив, должна отвечать следующим условиям: устойчивость к деформации при стирке, иметь максимальную воздухонепроницаемость и устойчивость к механическим повреждениям.

Необходимо отметить, что зимняя одежда отличается от летнего варианта. Она имеет утепление в зависимости от климата региона, где будет использоваться. На это тоже следует обращать внимание при выборе.

Почему выбирают Викинг

Компания Викинг реализует спецодежду для строителей оптом и в розницу. Являясь непосредственно производителем, Викинг реализует свою продукцию по более низким ценам. Вся ткань закупается только у изготовителей, что позволяет исключить из цепочки фирмы-посредники и тем самым снизить затраты на изготовление. Возможна доставка по всей России и за рубеж. При заказе от 30 000 рублей по Москве доставляется бесплатно.

Пошив одежды может осуществляться по эскизам клиента с нанесением фирменной символики. На официальном сайте можно ознакомиться с продукцией компании, вариантами оплаты и способами доставки. Более подробную информацию можно получить по телефону, указанному там же или заказать обратный звонок.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.