Браконьеры наловили больше одной тонны байкальского омуля

В дельте реки Селенга Бурятии задержали браконьеров, которые наловили больше одной тонны байкальского омуля. Задержаны восемь человек, сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры. 

Известно, что на рыбалку вышли жители Кабанского района. При этом они использовали запрещённые орудия лова – сети и «экраны». У задержанных, помимо добытого омуля и орудий лова, изъяли лодки. 

По факту случившегося возбуждено семь уголовных дел, рассказали в Байкальской природоохранной прокуратуре.  

Напомним, недавно полиция Иркутской области задержала на Байкале два судна, с которых велась нелегальная ловля омуля. На них обнаружили свыше 250 хвостов рыбы, а также удочки и снасти. Помимо этого, при досмотре  транспортных средств, находившихся ночью на берегу, а утром следовавших в  сторону Иркутска, нашли еще порядка 100 килограммов свежевыловленного  омуля. 

На вылов байкальского омуля сейчас наложен фактически двойной запрет. Во-первых, рыба находится на нересте до 15 ноября. Кроме того, с 1 октября 2017 года Минсельхоз РФ ввел запрет на добычу омуля. Вместе с тем ранее прокуратура указала Росрыболовству на некачественную работу по защите байкальского омуля. 

Смотрите также:

1 Комментарий

  1. Светлана:

    Спасибо автору за статью, за ту правду, которую, к сожалению, имеет место быть. Азиатско — Тихоокеанский банк, имеющий лицензию ЦБ, вовлек тысячи жителей в финансовую пирамиду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.