Бурятия в числе лидеров по программе благоустройства

В их число вошли Самарская, Томская, Нижегородская, Ивановская, Тамбовская, Саратовская, Амурская и Новосибирская области, а также Красноярский край, Бурятия и Чечня.

Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис, пишет ТАСС

«В Самарской области, Красноярском крае, республике Бурятия и Томской области уровень выполнения планов этого года составил более 90%», говорится в сообщении пресс-службы Минстроя со ссылкой на высказывание замминистра.

 — Вовлечение бизнеса, объединений и граждан в принятие решений и выполнение благоустройства – важнейшее условие проекта. И мы видим, что в тех регионах, где работа с жителями выстроена лучше всего, высок и уровень выполнения работ, и их качество, — сказал Чибис.

Также высокий уровень выполнения программы отмечен в Чеченской республике, Нижегородской, Ивановской, Тамбовской, Саратовской, Новосибирской и Амурской областях.

В числе отстающих основным показателям выполнения проекта (уровень контрактования, ход выполнения и завершения строительных работ) были названы Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Забайкальский край.

 — К сожалению, есть и регионы, отстающие в выполнении работ, и я обращаю особое внимание региональных властей – за каждый факт срыва сроков регионы будут оштрафованы, причем это будет касаться не только возврата части субсидии 2018 года, но и сокращения объема выделяемых средств в последующие шесть лет, — отметил Чибис.

 Общий бюджет проекта формирования комфортной городской среды в 2018 году составил более 50 млрд рублей, свыше миллиарда из них – средства заинтересованных лиц: это представителей бизнеса, общественных организаций и рядовых граждан. В рамках проекта на территории трех тысяч муниципалитетов будет благоустроено свыше 22 тысяч территорий. По словам замминистра, в 2018 году россияне очень активно участвовали в реализации проекта формирования комфортной городской среды.

 Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» рассчитан на 2017-2022 годы. Рейтинговое голосование граждан за объекты городской среды, которые будут благоустроены в первую очередь, стало обязательным с 2018 года в рамках выполнения программы.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.