Экотакси появилось в столице Бурятии

Для пользования услугами экотакси достаточно оставить заявку в группе Будущее земли зависит от тебя. Стоимость составляет 50 рублей за 1 большой мешок в черте города (в отдаленных районах 100р. за мешок), сырье заберут в течение недели. Если сортировка сырья будет выполнена не совсем правильно, вам будут даны рекомендации. Для пользования услугами экотакси достаточно выполнить несколько условий:

  1. Сырье должно быть условно чистое, отсортированное и утрамбованное. От качества сортировки зависит, будут ли принимающие организации работать с населением.
  2. Стекло, целые банки и бутылки, осколки  одного цвета складывать в один мешок. Их можно не мыть и не отрывать этикетки, не снимать крышки. 
  3. Бумага принимается отдельно от картона. Не берут глянцевые журналы и листовки, чеки и др. термобумагу.
  4. Пищевые отходы в замороженном виде принимаются без мелкого постороннего мусора в не протекающем плотном пакете. Рыбные, мясные, молочные, яичные отходы складываются отдельно от растительных.
  5. Из пластика можно сдать пластиковые бутылки с маркировкой 1, кроме бутылок из-под растительного масла. Бутылки могут быть грязные с улицы, но их надо смять. Отдельно принимают канистры из-под машинного масла и т.п, а также цветные пластиковые бутылки с маркировкой 2 из-под шампуней, кетчупов и т.д.
  6. Принимают полиэтиленовые пакеты, мешочки, маечки, упаковочную плотную, термоусадочную пленку, тепличную пленку и стретч-пленку, зип-пакеты, пакеты почтовые и из-под цветочного грунта. Если на пакете есть маркировка, то принимают с 2 и 4 в треугольнике. Пакеты можно не мыть, но лучше отряхнуть от пищевых остатков, оторвать все этикетки, ценники, скотч от пакетов.

Не принимают на переработку тетра-пакеты, одноразовую посуду, баночки из-под йогуртов, сметаны, прозрачные контейнеры от тортов и др. десертов, шуршащие пакеты, пэт бутылки фиолетового и салатового цвета, а также шуршащие пакеты из-под печенья, сухарей, семечек.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.