В Бурятии участковому, силой выбивавшему признание, ужесточили срок

В Бурятии за превышение должностных полномочий с применением насилия, осужден бывший участковый уполномоченный полиции управления МВД по Улан-Удэ. Мужчина «выбивал» признательные показания с задержанного в отделении полиции, сообщает Babr24.

Задержанный гражданин обвинялся в угрозе убийством своей жены. Полицейский, добиваясь признания в совершении преступления, нанес задержанному несколько телесных повреждений, одно из которых расценивается как причинившее тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования полицейскому предъявили обвинения по части 1 статьи 11 УК РФ («Превышение должностных полномочий с насилием и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Вот только прокурор с таким решением суда не согласился и потребовал усилить назначенное наказание с учетом тяжести и общественной опасности совершенных бывшим полицейским деяний.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и увеличил срок бывшему участковому до пяти лет. Также осужденный лишен права занимать должности в правоохранительных органах на три года.

«Факт противоправной деятельности выявлен сотрудниками  подразделения собственной безопасности МВД по Республике Бурятия. Сотрудник  полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам».

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.