Сергей Козлов возглавил филиал МРСК Сибири

Бывший министр транспорта Бурятии Сергей Козлов возглавил филиал ПАО «МРСК Сибири» — Бурятэнерго.  Генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») Виталий Иванов подписал приказ о его назначении, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу компании.

Сергей Юрьевич Козлов родился 13 декабря 1977 года в городе Северобайкальск Республики Бурятия в семье энергетиков. Закончил Восточно-Сибирский государственный технологический университет, инженер по специальности «электроснабжение». Прошел профессиональную переподготовку в академии народного хозяйства при правительстве Российской Федерации по направлению «Экономика и управление предприятием».

Трудовую деятельность начал в МУП «Городские электрические сети» Улан-Удэ в должности должности инженера, диспетчера. Затем перешел на  позицию главного инженера в МУП «Горсвет». В 2005 году работал заместителем руководителя администрации Октябрьского района Улан-Удэ. Позже стал председателем комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ. В 2009 году получил назначение на должность министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия.

Награжден почетной грамотой Республики Бурятия, почетной грамотой министерства энергетики РФ, почетной грамотой министерства транспорта РФ, почетным званием «Заслуженный энергетик Республики Бурятия», а также медалью министерства транспорта РФ «За безупречный труд и отличие» III степени.

Отметим, ранее он прокомментировал свой уход с поста министра: «Сегодня для меня грустный и одновременно светлый день — я покидаю пост министра транспорта Бурятии. Это решение взвешенное и обдуманное, которое я принял с легким сердцем. Горжусь, что на этой должности я отработал более 9 лет и каждый рабочий день был наполнен задачами, которые направлены на улучшение инфраструктуры республики и жизни земляков. Я искренне благодарен лично главе Бурятии Алексею Самбуевичу Цыденову за оказанное доверие, поддержку и плодотворную совместную работу в его команде на целенную на результат. Спасибо всему правительству республики, коллегам министрам за поддержку и понимание. Депутатам и главам муниципальных образований. Всем людям, с которыми я работал, находясь в этой должности. За тот бесценный опыт, который я получил. Также хочу выразить благодарность и сказать спасибо Вячеславу Владимировичу Наговицыну», — написал Козлов.

Добавим, что Андрей Меделянов, работавший в должности директора филиала «Бурятэнерго» с 2010 года, назначен советником генерального директора ПАО «МРСК Сибири».

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.