Энерготарифы могут вырасти в Бурятии из-за долгов «Улан-Удэстальмоста»

Долг предприятия «Улан-Удэстальмост» перед «Читаэнергосбытом» превысил 50 миллионов рублей. Есть опасения, что за долги предприятия придется рассчитываться населению Бурятии.

На сумму долга, по которому «Улан-Удэстальмост» не рассчитывается уже несколько лет, ежедневно набегает штраф — за год получается 25 процентов, что дороже банковского кредита.

В ситуацию вмешалось правительство Бурятии, наметился положительный сдвиг — должник и кредитор сели за стол переговоров. Но Арбитражный суд Москвы потребовал признать банкротом собственника «Улан-Удэстальмоста». Это значит, что «Читаэнергосбыту» долги могут и не вернуть.

Генеральный директор АО «Читаэнергосбыт» Алексей Гончаров говорит:«…задолженность, которая была сформирована. Мы ее не можем никак взыскать и никак никогда не получим. Но эти деньги уже оплачены в адрес оптового рынка генераторов и оплачены уже в адрес сетевой компании. Соответственно тарифообразование предполагает включение таких долгов в регионе в тарифные решения» (цитата из информации Ариг Ус).

Это значит, что уже в следующем году энерготарифы увеличатся, сообщает babr24.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.