Владелец «Улан-Удэстальмост» может стать банкротом

В Арбитражный суд Москвы поступило заявление от банка ВТБ о признании собственника «Улан-Удэстальмост» Туфана Садыгова банкротом. Судебное заседание по этому делу назначено на 23 августа, сообщает ТК «АригУс».

Отметим, 26 июля глава Бурятии Алексей Цыденов провел совещание по ситуации на заводе «Улан-Удэстальмост» с участием руководства энергокомпаний, а также собственником предприятия. Стороны рассматривали вопросы обеспечения стабильной работы завода, мероприятия по погашению задолженности по заработной плате и реструктуризации задолженности перед энергетиками, работы котельной завода в зимний период. «Обеспечим рост, стабильность и зарплату», — заверил тогда Туфан Садыгов.  

Напомним, собственники ЗАО «Улан-Удэстальмост» сменились в ноябре 2017 года. Прежние акционеры Анатолий и Алексей Сусловы передали права собственности со всеми обязательствами, в том числе и по выплате зарплаты, бизнесмену Туфану Садыгову, совладельцу московского холдинга «Волгомост», а также еще ряда мостостроительных предприятий.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.