В отставку ушёл министр транспорта Бурятии

Фото Пресс-служба правительства РБ

Глава республики Алексей Цыденов подписал приказ об увольнении по собственному желанию министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергея Козлова с 15 августа. 

Глава Бурятии также поблагодарил за совместную работу Сергея Козлова, сообщает пресс-служба правительства республики. 

— Выражаю благодарность Сергею Юрьевичу за добросовестный труд и значительный вклад в социально-экономическое развитие республики. Высокий профессионализм и преданность делу снискали вам заслуженный авторитет, уважение в коллективе и среди жителей республики. Все ключевые сферы деятельности министерства — дороги, транспорт, энергетика, авиация, сотовая связь и интернет — обеспечивают качество жизни населения Бурятии и постоянно развиваются, — сказал Алексей Цыденов. 

Сам Сергей Козлов также попрощался с коллегами, отметив, что это было взвешенное решение. 

— Сегодня для меня грустный и одновременно светлый день — я покидаю пост министра транспорта Бурятии. Это решение, взвешенное и обдуманное, которое я принял с лёгким сердцем. Горжусь, что на этой должности я отработал более 9 лет, и каждый рабочий день был наполнен задачами, которые направлены на улучшение инфраструктуры республики и жизни земляков. Я искренне благодарен лично главе Бурятии Алексею Цыденову за оказанное доверие, поддержку и плодотворную совместную работу в его команде. За эти годы нашему министерству совместно с Вами нам удалось сделать многое — построены сотни километров новых дорог, завершается реконструкция взлётной полосы в аэропорту Байкал, снижается стоимость электроэнергии, а качественная сотовая связь и интернет становятся все доступнее для всех жителей Бурятии, — написал на своей странице экс-министр. 

   


Справка: 

Сергей Юрьевич Козлов родился 13 декабря 1977 года в Северобайкальске. Закончил ВСГТУ, инженер по специальности «электроснабжение». Прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при правительстве Российской Федерации по направлению «экономика и управление предприятием». 

Работал в МУП «Городские электрические сети» Улан-Удэ инженером, диспетчером. Получил должность главного инженера в МУП «Горсвет». В 2005 году работал заместителем руководителя администрации Октябрьского района Улан-Удэ. Позже стал председателем комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ. В 2009 году получил назначение министром по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия. 

Награды — почётная грамота РБ, почётная грамота министерства энергетики РФ, почетная грамота министерства транспорта РФ, почётное звание «Заслуженный энергетик РБ», медаль министерства транспорта РФ «За безупречный труд и отличие» третьей степени.

«Байкал-Daily»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.