В Бурятии создается новое будущее

Руководящая команда, которая поведет республику вперед, формируется на наших глазах – это «Команда Бурятии». И значительная часть этой команды в настоящее время идет в Народный Хурал РБ в качестве кандидатов в депутаты по спискам партии «Единая Россия». Работа в законодательном органе очень важна для республики, ведь новые преобразования невозможны без новых законодательных инициатив.

Доверие президента

Можно уверенно сказать, что процесс формирования «Команды Бурятии» в республике начался с назначения врио главы РБ Алексея Цыденова. Президент страны Владимир Путин направил в республику молодого и энергичного руководителя для проведения обновления республики. Кстати, не так давно глава Бурятии сообщил в интервью сайту «Клуб регионов», что год назад после окончания визита президента Путина в Бурятию тот прямо у трапа самолета сказал ему: «Алексей, конечно, у тебя тут всё непросто, но люди здесь хорошие. Ты их не подведи».

И при назначении Алексея Цыденова одним из основных напутствий президента было  добиться повышения экономических показателей и улучшения качества жизни в республике. Решение президента на выборах главы РБ в 2017 году поддержало население – Алексей Цыденов набрал 87% голосов избирателей. Этот высокий результат показал, что в республике существует значительный запрос на изменение ситуации к лучшему. Жители Бурятии понимают, что республике нужен сильный лидер, а также команда его единомышленников, которые вместе смогут изменить жизнь в республике. Ведь всем ясно, что даже самый сильный и талантливый руководитель не в состоянии в одиночку добиваться решительных перемен к лучшему, тем более в условиях продолжающегося кризиса и усиления санкций со стороны США и других западных стран.

Нужна единая команда

Также понятно, что глава Бурятии в своей работе должен опираться на сильную и авторитетную команду, которая должна объединить усилия исполнительной и законодательной властей, а также органов местного самоуправления. В республике уже сформирован новый состав республиканского правительства. Часть министров осталась от прежнего состава, а часть министров отбиралась на конкурсной основе. Это позволило сохранить стабильность работы и определить новые задачи для его деятельности.    

Социологические исследования показывают, что в республике есть позитивные ожидания от формирования «Команды Бурятии». И здесь самое главное – уже есть определенные достижения – федеральный центр поддерживает главу РБ Алексея Цыденова и выделяет финансирование на строительство новых школ и детских садов, на дорожное строительство, на реконструкцию очистных сооружений в Улан-Удэ, на строительство новой очереди онкологического диспансера с центром ядерной медицины и многое другое. Активно ведется подготовка к строительству третьего моста в Улан-Удэ, который значительно снизит напряженность транспортного сообщения в столице Бурятии.

В республику вновь начали поступать значительные средства для решения насущных социально-экономических вопросов. И в эффективном освоении этих средств тоже нужна тщательная совместная работа членов республиканского правительства и депутатов Народного Хурала РБ. Ведь за использованием этих федеральных средств нужен жесткий контроль, как республиканских властей, так и правоохранительных органов. К сожалению, кое-где на местах бюджетные средства пытаются «пилить», видимо, по старой привычке, однако сейчас нужны довольно жесткие действия по пресечению нецелевого использования и банального воровства этих средств. Такие негативные факты совершенно недопустимы. И в республике нужно наводить порядок во многих сферах деятельности  сверху донизу. А для этого также нужна единая команда, объединенная одной идеологией и построенная на основе соблюдения законодательства. Нужно обновление кадров и повсеместное внедрение эффективных принципов руководства.

Уже есть достижения

Также надо отметить, что благодаря стараниям обновленного правительства РБ под руководством главы РБ Алексея Цыденова удалось на 25% снизить стоимость электроэнергии. Это привело к тому, что за последний год промышленность и бизнес республики смогли сэкономить почти 2 млрд рублей. Для населения стоимость электроэнергии снизили на 4%, однако с учётом того, что планировался рост на 4%, то по факту можно говорить о снижении на 8%.

Понятно, что многие проблемы, которые в республике копились годами и даже десятилетиями, трудно разрешить в одночасье. Однако положительные тенденции уже хорошо заметны. К примеру, власти активно занимаются проблемой ликвидации огромных очередей на места в детские сады. В частности, субсидирование частных детских садов, которое снизило для родителей стоимость посещения частных детских садов, начало давать результаты.

Тем не менее движение вперед будет продолжено, и результатов и достижений будет еще больше. Нужно только нам всем сделать ставку на будущее.

К сожалению, отношение к партии «Единая Россия» со стороны жителей Бурятии было испорчено подготовкой к повышению пенсионного возраста в стране. Однако следует помнить, что пенсионная реформа относится к федеральной повестке. Конечно, плохо то, что правительство РФ, возглавляемое Дмитрием Медведевым, выбрало для реализации наиболее радикальный и болезненный для населения страны вариант. И, скорей всего, президент РФ Владимир Путин подкорректирует этот жесткий вариант в пользу его значительного смягчения.

Нужно решать свои проблемы

Тем не менее пенсионная реформа будет проводиться, необходимость ее проведения давно назрела и даже перезрела. А в республике нам всем нужно решать свои республиканские проблемы, определять пути развития республики и усиленно работать. Повторим, что существует значительный запрос населения на перемены, на активную и реальную деятельность главы Бурятии, правительства РБ, Народного Хурала РБ и всех глав районов и органов местного самоуправления. Из социологических исследований видно, что люди даже готовы подождать, когда наладится работа новой команды – «Команды Бурятии». Однако и времени на какую-то раскачку попросту нет.

И здесь важно то, что все люди могут и должны внести свой вклад в работу по обновлению родной республики. Для этого «Команде Бурятии» и главе республики Алексею Цыденову нужна поддержка каждого жителя Бурятии. «Команда Бурятии» идет на выборы депутатов Народного Хурала РБ под знаменами «Единой России». Как ни крути, эта партия была и остается политической основой для страны и для нашей республики. В этой связи насущное политическое уравнение звучит так: «Команда Бурятии» это «Единая Россия».

Если не поддерживать «Команду Бурятии», то можно прийти к новому развалу, к полному политическому раздраю и гражданскому противостоянию. А это будет откат в прошлое, поэтому людям нужно выбирать – возвратиться к прежней разрухе или единой командой идти в будущее.

Александр Михайлов

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.