Большинство водоемов Бурятии признаны опасными для здоровья

Специалисты Роспотребнадзора признали большинство водоемов Бурятии опасными. К такому выводу они пришли после исследований воды на загрязнение. 

Ведомство отобрало около 1200 проб. Выяснилось, что качество воды в реках Витим и Малый Амалат не соответствует санитарным требованиям по содержанию аммиака, железа. Вода в реке Селенга ст. Татаурово — не соответствует требованиям по показателям загрязнения водоема органическими веществами и окраске, в районе ст. Таловка — по окраске и содержанию аммиака, в реках Желтура на границе с Монголией, в реке Джида в селе Петропавловка по органолептическим показателям.

По микробиологическим показателям не соответствует санитарным требованиям вода в реках Желтура, Джида, Хилок, Селенга в селе Тарбагатай, Уда, Кяхтинка, Селенга в районе стадиона «Спартак», острова Спасский, СНТ «Черемушки» и станции Дивизионная. Также по этим  показателям  не соответствует санитарным требованиям вода в озерах Хонхолойское, Искусственное, Гусиное, Щучье, Карасиное и вода в карьере в поселке Загорск, Тулунжа.

По паразитологическим и вирусологическим показателям качество воды водных объектов соответствует гигиеническим нормативам.

— Роспотребнадзор по Бурятии предупреждает население, что купание, занятия спортом и отдых на водных объектах, не отвечающих санитарным требованиям, опасно для здоровья, — заявили в пресс-службе управления.

Мониторинг продолжается.

«Новая Бурятия»

 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.