В Улан-Удэ 6 августа начнут освобождать земельные участки для строительства третьего моста через Уду

В Улан-Удэ 6 августа начнутся работы по освобождению земельных участков от 300 металлических гаражей гаражного кооператива № 113. Их перенесут на улицу Мокрова, где уже сформирован участок площадью 10 тысяч квадратных метров, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на управление по информационной политике города.

Там в настоящее время проходят мероприятия по его планировке, отсыпке и уплотнению. Все расходы по переносу берет на себя администрация города. Эта вынужденная мера направлена на освобождение участка земли для строительства моста через р. Уда и Транссибирскую магистраль. Новый мост позволит разгрузить транспортный поток центральной части города и организовать движение автотранспорта между Октябрьским и Железнодорожным районами города, минуя проезд через центр, что решит проблему заторов в районе Центрального рынка и улицы Бабушкина.

Третий мост будет представлен четырёхполосным полотном, где две полосы будут функционировать в одном направлении и две  — в обратном. Также будет построено три развязки, каждая из которых расположится на стороне одного из районов города. При вводе его в эксплуатацию пропускная способность существующих мостов увеличится на 30 %.

Напомним, проект строительства третьего моста в столице Бурятии реализуется по поручению президента России Владимира Путина. Открытый конкурс на проектирование моста через реку Уда в створе ул. Сахъяновой и 3-я Транспортная состоится в апреле 2018 года.Стартовая цена составляет 100 млн рублей, заказчиком торгов выступает МУ «Улан-Удэстройзаказчик». В мае 2018 года по итогам конкурса будет определен проектировщик, который разработает проектно-сметную документацию моста.

Ориентировочная стоимость строительства самого моста – 5,5 миллиарда рублей, разработка проектно-сметной документации моста должна быть завершена в 2019 году. 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.