В Улан-Удэ коммунисты вышли на митинг против повышения пенсионного возраста

Фото пресс-служба БРО КПРФ

В столице Бурятии 10 июля прошел очередной митинг против повышения пенсионного возраста. Граждане выступили против пенсионного законопроекта, который предлагает правительство страны, а также против повышения НДС, роста цен на топливо и услуг ЖКХ.

Организатором протестной акции стало бурятское отделение партии КПРФ. Они собрались в парке «Юбилейный», который уже в третий раз становится местом проведения митингов. Как сообщает пресс-служба БРО КПРФ, вместе с коммунистами с требованием о пересмотре проекта пенсионной «реформы» вышли представители общественных организаций, НПСР, Левого фронта.

На мероприятии выступил депутат Народного Хурала Баир Цыренов. Он рассказал об антинародной политике  действующей власти, о необходимости отстаивать свои права, наращивать протестные акции.

Против реформы высказались и представители молодежи. «В их выступлениях прозвучала боль за то, что молодёжь должна была стоять на этом митинге в первых рядах, но её  здесь совсем мало. А ведь пенсионная реформа в первую очередь касается молодого поколения, и нельзя молчать, нельзя сидеть по домам», — говорится в материале пресс-службы.

На митинг граждане пришли с флагами и плакатами. На них было написано: «Повышайте пенсию, а не пенсионный возраст», «Вопрос «Как прожить на пенсию?» постепенно перешел в «Как до нее дожить?», «Рост цен, тарифов, нищеты, дружок, все это выбрал ты!» и многое другое. 

В ходе митинга была принята соответствующая резолюция, в которой люди выразили свое несогласие с «антинародной политикой государства». Они требуют от правительства Бурятии «не поддерживать представленный законопроект и отправить соответствующий отзыв», отменить повышение налога на добавленную стоимость, остановить рост цен и просят вмешательства президента РФ в процесс пенсионного реформирования. Также в резолюции сказано о необходимости введения прогрессивной шкалы подоходного налога.

Резолюция будет направлена в правительство республики и Народный  Хурал.

Отметим, что ранее в столице Бурятии уже проходили митинги против пенсионного возраста. 1 июля в парке «Юбилейный» на акцию пришли около 30 человек. Несколькими днями позже, 3 июля, на этом же месте собрались профсоюзы с подобными требованиями. Митинг собрал тогда порядка 200 человек. Также в июне в Улан-Удэ прошли одиночные пикеты в нескольких точках города. 

 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.