Театр оперы и балета в Бурятии необоснованно выплатил премий на 63 млн рублей

Счётная палата Бурятии нашла нарушения в положении об оплате труда и о премировании работников Бурятского театра оперы и балета. Администрация учреждения необоснованно выплатила сотрудникам 63 миллиона рублей, сообщает пресс-служба организации.

Также установлено, что театр расходовал средства на проживание и проезд приглашенных артистов и музыкантов без утвержденных предельных норм и нормативов такой оплаты. Между тем сам коллектив полностью не укомплектован. При штатной численности 404 единицы, фактически в 2016 году работало 303 человека, в 2017 — 308 единицы.

При наличии в штате соответствующих работников художественный совет заключил договоры на оказание услуг балетмейстера-постановщика, дирижера спектакля, режиссера спектакля, художника по костюмам и так далее. Всего было заключено 23 договора на сумму 6,71 млн рублей на премьерные спектакли «Кармен», «Лебединое озеро», «Бал-Маскарад», «Коппелия». Выявлено, что оплата таких услуг производилась на договорной основе без каких — либо утвержденных нормативов или обосновывающих расчетов. Окупаемость спектаклей, для постановки которых оказывались услуги указанных специалистов, долгосрочна и составляет в среднем 5 лет. 

По результатам проверки в адрес Оперного театра, Минкультуры будут внесены представления. Материалы направлены в прокуратуру, МВД по РБ и Бурятское УФАС.

Отметим, что театра является некоммерческой организацией, финансируемой путем предоставления субсидий из республиканского бюджета и иных не запрещенных законодательством источников. Объем финансового обеспечения на выполнение госзадания в 2016 году составил 161,5 млн рублей, в 2017 году — 194,7 млн рублей, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.