Улан-Удэ ждёт грандиозная перестройка на Элеваторе

Фото ОНФ

Администрация Улан-Удэ приняла решение о переносе трамвайных путей в середину проезжей части на проспекте 50-летия Октября от улицы Жуковского до улицы Цивилёва. Реконструкция запланирована на 2019 год, сообщает региональное отделение ОНФ. 

«Штопор Октября» 

— Проблема транспортного затора в центре Улан-Удэ на участке автомобильной дороги по проспекту 50-летия Октября – Элеватор поднимается не первый раз и не первый год. Пробки в центральной части города осложняют движение и нервируют жителей, — отмечают в Народном фронте. 

Активисты ОНФ в 2017 году добились лишь частичного ямочного ремонта. В конце года подняли вопрос на встрече с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. 

По итогам встречи глава региона дал указания минтрансу республики и администрации Улан-Удэ организовать работу по реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». После площадке минтранса Бурятии обсуждались проблемы дорожного строительства, безопасности дорожного движения. Активисты ОНФ вновь озвучили проблему пробок на Элеваторе. 

Общественники предложили провести конкурс инициатив «Штопор Октября», на который все желающие могли бы представить проект, предложение или идею по решению проблемы пробок на Элеваторе. Конкурс запланирован на август-сентябрь. 

Администрация Улан-Удэ сообщила, что настоящее время идут работы по заключению контракта на разработку технико-экономического обоснования, по результатам которого будет в дальнейшем определён источник финансирования разработки проектно-сметной документации реконструкции автомобильной дороги на проспекте Октября от дома номер 36 до улицы Цивилёва, в рамках которой и запланирован перенос трамвайных путей. 

— Проспект 50-летия Октября, а особенно место пересечения автодороги с трамвайными путями находится у нас в работе с июня 2017 года. Учитывая, что реконструкция данной дороги – сложный и дорогостоящий проект, мы планируем держать на контроле и подключаться на всех этапах строительства. Необходимо учесть все нюансы и организовать удобное и понятное для водителей дорожное движение, – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Бурятии, член регионального штаба ОНФ Максим Киреенко. 

Байкал-Daily

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.