Единороссы опубликовали список кандидатов в депутаты Народного Хурала Бурятии

Партия «Единая Россия» в Бурятии опубликовала списки кандидатов в депутаты Народного Хурала. 29 июня в Улан-Удэ состоялась партийная конференция. Участие в ней приняли свыше 110 делегатов. Основной целью мероприятия стала подготовка к предстоящим масштабным сентябрьским выборам, сообщили в пресс-службу БРО партии.

Республиканский список возглавил глава Бурятии Алексей Цыденов. После него идут депутат Народного Хурала, директор Улан-Удэнского авиазавода Леонид Белых, спортсменка Инна Ивахинова, секретарь отделения партии Владимир Павлов и сенатор Совета Федерации от Бурятии Александр Варфоломеев. Определены также кандидаты по территориальным группам и одномандатным избирательным округам.

Владимир Павлов отметил, что предварительное голосование за кандидатов, праймериз, проходило в условиях прозрачности, где каждый участник имел возможность направить на счетные участки своих наблюдателей. Подсчет голосов избирателей проходил открыто и гласно, что не давало возможности кому-либо усомниться в объективности подсчета и полученных результатов предварительного голосования.    

— Необходимо отметить высокую явку избирателей, что говорит о том, что люди в очередной раз продемонстрировали доверие к процедуре предварительного голосования. И доверие это продолжает расти, — добавил Владимир Павлов. — Всего на счетные участки пришло около 110 тысяч избирателей, что составило 15,44% от общего количества избирателей республики.  Максимальную явку показали Тункинский и Окинский (29,73%), Бичурский (29,42%) и Баргузинский (27,46%) районы. Несомненный плюс прошедших «праймериз» – большое количество зарегистрированных участников, благодаря которому «Единая Россия» подтвердила свою репутацию партии кадровых лифтов.

Добавим, в предварительном голосовании приняло участие 185 участников, из них: 96 членов партии, 23 сторонника, 44 действующих депутата и 22 представителя молодежи.

В ходе предварительного голосования серьезных нарушений выявлено не было. В единый день предварительного голосования региональным отделением партии по всей республике были организованы мобильные группы, которые незамедлительно реагировали на жалобы и нарушения.

По результатам предварительного голосования, по оценке секретаря генерального совета партии Андрея Турчака, республика оказалась среди регионов-лидеров по явке избирателей.

— Явка избирателей в республике составила 15,44%, что позволило нам занять второе место среди регионов Сибирского федерального округа и седьмое место среди регионов Российской Федерации в целом, — добавил Павлов. — Это демонстрирует уверенное и последовательное укрепление доверия избирателей республики к самой процедуре.

«Восток-Телеинформ»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.