Повышение пенсионного возраста: к чему готовиться жителям Бурятии

Повышение пенсионного возраста, которое, как отмечают государственные чиновники, необходимо сделать во благо экономики России, не лучшим образом отразится на гражданах страны. В первую очередь, на мужчинах.

Только 6% работающих россиян выступают за повышение пенсионного возраста для увеличения ВВП страны, свидетельствуют данные проведенного службой исследований HeadHunter опроса. 

Служба исследований сервиса провела опрос среди 7 872 работающих россиян о том, как, по их мнению, можно увеличить совокупное значение ВВП в России. При этом в числе возможных средств роста ВВП респондентам предложили корректировку пенсионного возраста, отпуска по беременности и родам, трудовую иммиграцию и квотирование рабочих мест для социально незащищенных групп населения и студентов.

За понижение пенсионного возраста высказались 35% респондентов, 53% опрошенных считают установленную в настоящее время планку оптимальной (60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно).

Респонденты, высказавшиеся за повышение пенсионного возраста, считают оптимальной планку в 63 года для мужчин и 60 лет для женщин. Опрошенные, выступившие за снижение пенсионного возраста, в среднем указали планку в 54 года для мужчин и 50 лет для женщин.

За снижение пенсионного возраста большей частью высказывались респонденты в возрасте от 18 до 25 лет — 51% опрошенных. Среди работающих россиян старше 45 лет за снижение пенсионного возраста высказались 17%, а 71% в этой возрастной группе считает действующую планку оптимальной.

8 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, сообщил о том, что правительство в самой короткой перспективе подготовит и внесет в нижнюю палату парламента предложения по пенсионному возрасту. По словам Медведева, «на систему все сильнее влияют демографические изменения, и правительство, и будущее правительство должно обязательно все это учитывать».

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.