Глава Бурятии встретился с делегацией ведущей монгольской компании «APU Company»

фото egov-buryatia.ru

Состоялась встреча главы Республики Бурятия Алексея Цыденова с руководством «APU Company» (крупнейшая компания Монголии по производству алкоголя и молочной продукции).

Делегацию монгольской компании возглавил генеральный директор «APU Company» Ц. Эрдэнэбилэг. С рабочим визитом в Бурятию прибыли также  топ-менеджеры компании — директора по маркетингу А. Дандарова, по экспорту Г. Ганзориг, по развитию бизнеса в России Т. Энхтур.

Во встрече участвовали заместитель Председателя Правительства РБ по экономическому развитию Игорь Зураев, министр экономики РБ Александр Бардалеев, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Юлия Дагданова, генеральный директор Фонда регионального развития РБ Борис Дымбрылов.

Открывая встречу, Алексей Цыденов отметил, что 10-11 мая в республике состоялась бизнес-конференция «Республика Бурятия — Монголия», в мероприятиях которой приняли участие представители более 100 монгольских компаний.

«В эти дни прошла большая встреча российско-монгольского бизнеса, есть практические договоренности, уверен, что будут практические шаги. Знаю, что вы являетесь крупнейшей компанией в Монголии по производству напитков, алкогольной и молочной продукции, думаю, у вас тоже есть предложения по вариантам взаимного сотрудничества, мы готовы обсудить», — сказал Алексей Цыденов.

Генеральный директор «APU Company» Ц. Эрдэнэбилэг и директор по маркетингу Арюна Дандарова рассказали о компании,  выпускаемой продукции и опыте работы на российском рынке.

 «Предприятие было образовано в 1924 году, производили алкогольные и безалкогольные напитки. С 2014 года начали работать по молочному направлению, абсолютно с нуля построили современный молочный комбинат. Мы поставляем на экспорт нашу продукцию на территорию России через дочернюю компанию в Красноярске. Сейчас возим продукцию транзитом в Красноярск, минуя Бурятию, получается не совсем удобное логистическое плечо», — отметила Арюна Дандарова.

В ходе деловой беседы стороны обсудили перспективные направления сотрудничества. Так, руководство «APU Company» заинтересовано в открытии в республике оптового склада производимой продукции. 

Во время визита в Бурятию монгольская сторона ознакомилась с рядом инвестиционных площадок, также состоялись встречи топ-менеджеров «APU Company» с руководством республиканских министерств сельского хозяйства и продовольствия, промышленности и торговли. Во время переговоров были даны разъяснения по механизму сопровождения проектов Фондом регионального развития РБ, организованы консультации таможенной и налоговой служб.

Напомним, что 10-11 мая в Бурятии прошла бизнес-конференция, в рамках которой были проведены двухсторонние встречи предпринимателей. Главной целью бизнес-миссии стало выстраивание долговременного сотрудничества между малым и средним бизнесом Монголии и Бурятии, поиск инвестиционных возможностей для реализации совместных проектов.

В составе бизнес-делегации прибыли руководители более 100 монгольских компаний, работающих в сфере пищевой, легкой промышленности, энергетики, транспорта, строительства и сельского хозяйства. Делегацию Монголии возглавили член Великого Государственного Хурала Монголии, Председатель Межпарламентской группы «Монголия-Бурятия» Н. Оюундарь, Госсекретарь Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Д. Энхбат и генеральный секретарь Национальной Торгово-промышленной палаты Монголии Э. Оюунтэгш. 

egov-buryatia.ru

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.