Бурятские туроператоры получат субсидии на развитие внутреннего туризма

фото visitburyatia.ru

За каждого отдохнувшего в республике россиянина местные турфирмы будут получать по 5000 рублей. Минкультуры РФ ожидает рост внутреннего турпотока в стране в 2018 году на уровне 5%, что соответствует 2017 году, сообщила директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Ольга Ярилова.

По ее словам, также для стимулирования развития внутреннего туризма в России впервые планируется выплачивать субсидии туроператорам. В этом году их получат турфирмы из Бурятии, Ставропольского, Приморского, Камчатского и Алтайского краев, из Карелии, Татарстана и Республики Алтай, а также из Вологодской, Архангельской, Тульской, Сахалинской, Калужской и Иркутской областей. На этот пилотный проект будет выделено 320 млн рублей.

— Туроператор должен будет привезти в этот регион определенное количество туристов. В разных регионах эта цифра будет разная — от 300 до 500 — это минимальное количество туристов, которых должен привезти туроператор, — сказала она, отвечая ТАСС на вопрос об условиях получения такой поддержки. 

Размер субсидии будет отличаться по регионам:

— Если в Сочи мы рассматриваем сумму 2 тыс. рублей за каждого туриста, то говоря о Дальнем Востоке и Сибири, это будет 5 тыс. рублей за каждого туриста, — отметила она.

Ярилова уточнила, что, по данным Росстата, вклад туротрасли в ВВП составляет 3,49%. Однако, по ее словам, это цифра и сегодня может быть больше, так как далеко не все организации, работающие в сфере туризма, «доходят до Росстата».

Представительница Минкультуры добавила, что, согласно разрабатываемой ФЦП на 2019-2025 годы, предполагается увеличение вклада туротрасли в ВВП вдвое.

ТАСС

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.