Более 2 млн рублей штрафов выписали жителям Улан-Удэ в ходе месячника чистоты

Месячник чистоты проходил в Улан-Удэ с 26 марта по 29 апреля. В ходе проведения месячника было выявлено более 600 нарушений правил благоустройства территории города.

Как сообщили в мэрии Улан-Удэ, в большинстве случаев, ответственные лица устранили нарушения в установленный срок. Однако, приходилось прибегать и к крайним мерам.

— Таким образом, Управлением административного контроля за период март-апрель составлено 345 протоколов об административных правонарушениях. Административными комиссиями наложено штрафов на общую сумму 2199900 рублей и вынесено 46 предупреждений, — сказали в пресс-службе администрации.

Так, за нарушение сроков по уборке территорий составлено 59 протоколов на общую сумму 1,6 млн рублей. За несоблюдение требований порядка сбора ТКО, в том числе отсутствие ограждения у контейнерных площадок с четырех сторон, отсутствие у граждан договоров на вывоз ТКО составлено 78 протоколов. Нарушители должны выплатить штраф в размере 319 000 рублей.

За размещение объявлений, плакатов, вывесок и иной печатной или рукописной продукции в местах, не отведенных для данных целей, поплатилось 60 человек. В общем они должны заплатить администрации города 112 000 рублей.

За сброс мусора вне установленных местах наложен один штраф в размере 50 000 рублей. За невыполнение или выполнение с нарушением сроков проведения работ по содержанию фасада здания, строения, сооружения составлено 37 протоколов об административных правонарушениях. В этих случаях вынесено 15 предупреждений на общую сумму 16 000 рублей.

Кроме того, за складирование строительных отходов в неположенных местах одному из нарушителей наложен штраф в сумме 2 000 рублей. Остальные 14 случаев, находятся на рассмотрении.

Отметим, что все выявленные факты нарушений на контроле, рейды по выявлению нарушений и привлечение к административной ответственности правонарушителей продолжаются.

Новая Бурятия

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.