«Самаринские» несут потери

Курорт Вышка_фото tchuprisviktor.ru

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по РБ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя администрации МО «Тункинский район» Бурятии Юрия Хоренова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, 5 ноября 2014 года Хоренов согласно распоряжению исполнял обязанности руководителя администрации муниципалитета. В этот день он подписал постановление, в соответствии с которым в уставной капитал ООО «Жемчужина» под предлогом реновации местных здравниц было передано муниципальное имущество в виде земельного участка и трех зданий в местности Вышка Тункинского района.

При этом стоимость муниципального имущества при его передаче в уставной капитал была существенно занижена. Наряду с администрацией района вторым учредителем ООО «Жемчужина» являлось ООО «Тункинское здоровье», которое спустя год создало ООО «Здоровье» (затем переименованное в ООО «Алтан»).

Создавая видимость правомерного гражданского оборота руководители ООО «Тункинское здоровье» передали в уставной капитал вновь созданного ООО «Здоровье» все имущество первой организации, включая муниципальную землю и строения, получив право единолично владеть, пользоваться и распоряжаться ими. Таким образом, муниципальному образованию был причинен имущественный ущерб на сумму более 15 млн руб., что повлекло наступление тяжких последствий.

Данное преступление выявлено сотрудниками УФСБ Бурятии; уголовное дело возбуждено на основании материалов, составленных по результатам проведенных ими оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы. Следователи приступили к допросу бывшего чиновника; проводятся обыски в его доме и администрации. По результатам этих следственных действий будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

«Новая Бурятия»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.