Министр спорта и депутат Хурала поздравили лучников-инвалидов из Бурятии с победой в чемпионате России

По информации ИА Восток-Телеинформ, 13 апреля состоялось поздравление наших спортсменов с победой. В мероприятии принял участие министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов и депутат Народного Хурала РБ Ким Галсанов.

Целых четыре золотых медали завоевали спортсмены республики на Чемпионате России по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Он поблагодарил  наших спортсменов за  отличные результаты и за то, что своей победой они приносят Бурятии «позитив в это не простое время для страны политическое время».  Депутат выразил надежду на то, что спортсмены из Бурятии попадут в составе сборной страны на Олимпийские игры в Токио в 2020 году. 

 

Золоту медаль получил Сергей Хутаков в личном зачете по «Классическому луку»  (ранее он известен как обладатель золотой медали на чемпионате мира в сентябре 2017 года в Пекине).

 

В дисциплине «Блочный лук, 18 метров» первой стала Татьяна Андриевская, опередив ближайшую соперницу Степанидую Артахинову из Республики Саха (Якутия) со счетом 145-143.

В этой же дисциплине  в спарринге с представителем Московской области Игорем Мешковым наш земляк Александр Дорофеев выиграл золото со счетом 136-135.  

В программе «Блочный лук группа-микс» «золото» выиграла команда из Бурятии, в составе которой были Татьяна Андриевская и Бадма Хамидаев. В финале они одержали победу над командой из Саха (Якутия).

В командном зачете по количеству медалей Бурятия заняла второе место. 

 

Готовится запрос на присвоение Александру Дорофееву звания мастера спорта международного класса, а Татьяне Андриевской — звания заслуженного мастера спорта России. Оба спортсмена начали заниматься стрельбой из лука четыре года назад. Сейчас Татьяна занимает вторую строчку в рейтинге самых лучших спортсменов по версии международной федерации стрельбы из лука (World Archery). 

Теперь спортсмены начнут подготовку к двум этапам Кубка Европы и к Чемпионату мира. По словам тренера спортсменов, в сборной команде России будет четыре или пять представителей Бурятии. 

vtinform.com

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.