В Улан-Удэ возложили цветы к памятнику Юрию Гагарину

12 апреля в честь 57-годовщины полета в космос Юрия Гагарина, комсомольцы Бурятии и члены КПРФ провели возложили цветы к памятнику первому космонавту Земли, который установлен в сквере у дома на ул. Гагарина, 53. Этот мемориал был установлен в 2015 году в составе скульптурной композиции «Космос».

Мероприятие продолжилось раздачей листовок с заголовком «Гагарин – великий сын СССР».

Завотделом республиканского комитета КПРФ по работе с молодёжью Леонтий Красовский произнес торжественную речь, в которой подчеркнул, что полет Гагарина в космос значится среди трех наиболее важных событий в истории ХХ века (наряду с Октябрем 1917 года и Победой 1945 года).

Недаром 12 апреля называется международным днем космонавтики. Тем более отрадно, что первым человеком, побывавшим на орбите Земли, стал гражданин СССР.

— Советский коммунист, офицер Юрий Гагарин совершил первый полет человека в космос, — отметил Леонтий Красовский и объяснил успехи Советского Союза в освоении космоса достижениями коммунистической партии. Об этом говорил еще сам Юрий Гагарин, который свой полет не считал личным подвигом, а объяснял достижениями социалистического строя  в СССР. «Я горжусь тем, что я коммунист», — сказал Гагарин.

 

Далее Красовский с горечью рассказал присутствующим о том, что в современной России падают «Протоны», напомнив о множестве неудачных стартов ракет-носителей, приводящих к падениям дорогостоящих спутников.

В заключение своей речи Леонтий выразил пожелание: «Когда мы сменим эту антинародную систему, наши корабли перестанут падать».

 

Алексей Дармаев, фото автора

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.