Писатель из Башкирии посетит Бурятию

По инициативе детского омбудсмена Бурятии, писатель расскажет сиротам как добиться своей цели


По информации минкульта РБ, член Союза писателей РФ Айгиз Баймухаметов посетит республику за Байкалом с 12 по 14 апреля. Визит состоится по приглашению уполномоченного по правам ребенка в Бурятии Татьяны Вежевич. 

По мотивам его повести «Не оставляй, мама», основанной на реальных событиях, Бурятский Академический театр драмы им. Хоца Намсараева поставил в прошлом голду спектакль «Аба эжын ургынууд».

Соорганизаторами визита писателя стали республиканские министерство культуры, минобраз и министерство социальной защиты населения.

Жизненный путь самого писателя – может послужить примером для детей и молодежи, осбенно для тех, кто попал в трудное жизненное положение. Айгиз Баймухаметов – воспитанник детского дома,  онпреодолел жизненные трудности и стал сильной и самодостаточной личностью, а также признанным российским писателем и просто успешным человеком.

Писатель ведет просветительскую и воспитательную работу: он ездиит по всей России и рассказывает детям-сиротам и детям в трудной жизненной ситуации, как добиться своей цели, как воплотить в реальность свою мечту.

Главная цель его нынешнего приезда в Бурятию – просветительская, рассказала детский омбудсмен Татьяны Вежевич. Айгиз Баймухаметов встретится с воспитанниками государственных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, студентами образовательных организаций среднего профессионального образования в Улан-Удэ, Кяхтинском и Кабанском районах.

В Бурятии по данным за 2017 год около 6 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при этом 75% из них имеют живых родителей: социальными сиротами они стали после того, как их родителей лишили родительских прав, либо из-за отказа родителей от детей сразу после рождения.

Ключевым мероприятием визита писателя станет показ спектакля «Аба эжын ургынууд» и встреча с Айгизом в Бурдраме 12 апреля в 16:00 ч.

Алексей Дармаев

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.