Бурятские производители цифрового оборудования вышли на федеральный уровень

Производители оборудования для цифрового телевидения «SELENGA» из Республики Бурятия приняли участие в 20-ой международной выставке-форуме CSTB Telecom&Media’2018 в Москве. Престижное мероприятие прошло в Москве 30 января по 1 февраля 2018 года. Это произошло при поддержке Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия и Центра поддержки предпринимательства МКК Фонда поддержки малого предпринимательства РБ.

Выставка-форум CSTB Telecom & Media– главное событие индустрии телевидения и телекоммуникационного рынка. С него вот уже более 20 лет ежегодно открывается деловой сезон в российской индустрии телевидения и телекоммуникаций. Это стартовая площадка для запуска новых проектов и телеканалов, а также для консолидации решений рынка по наиболее острым вопросам. Здесь собираются ведущие операторы многоканального цифрового телевидения и связи, кабельные и спутниковые компании, мировые медиагиганты и российские контент-провайдеры, производители и поставщики оборудования и услуг, вещатели и интернет-провайдеры, корпоративные заказчики решений, а также представители профильных ведомств. 

Более 300 компаний 270 брендов из 18 стран, среди которых мировые и российские производители и дистрибьюторы контента, ведущие операторы многоканального цифрового телевидения и связи, кабельные и спутниковые компании, медиахолдинги и телеканалы, зарубежные и российские контент-провайдеры, производители и поставщики оборудования и услуг, и немногим более 25 000 посетителей – профессионалов ТВ и телеком индустрии.

На выставке были впервые представлены бурятские производители оборудования для цифрового телевидения:

— ООО «Цифровое телевидение» (производитель цифровых приставок стандарта DVB-T2, для просмотра бесплатного цифрового телевидения. г. Улан — Удэ);

— ООО «Сигнал» (производитель комнатных и уличных телевизионных антенн для цифрового и аналогового телевидения г. Улан-Удэ),

— ООО «ТехноКом-Сервис» (производитель коаксиального кабеля, шнуров, переходников и иного оборудования для цифрового телевидения).

В рамках проводимой выставки участникам была предоставлена возможность презентации своей продукции на выставочном стенде «SELENGA», был разработан и подготовлен презентационный материал, предоставлены услуги промоутеров, а также площадка для ведения переговоров с потенциальными покупателями. 

Среди задач выставки и форума важнейшей задачей стало выявление новых тенденций в области телевидения и телекоммуникаций. В круге интересов – цифровое многоканальное телевизионное вещание: кабельное и спутниковое ТВ, IPTV, OTT; интерактивные услуги; Ultra HD контент; ТВ каналы; цифровое эфирное ТВ; системная интеграция; технологии, решения и услуги связи: проводные сети FTTx, Ethernet, сети передачи данных, спутниковая связь, телекоммуникационная и сетевая инфраструктура, программное обеспечение.

По результатам проведенной выставки бурятские производители смогли найти партнеров по поставке оборудования для цифрового телевидения в торговые сети России и стран таможенного союза. В настоящее время ведутся переговоры между бурятскими производителями и бизнесменами из стран Таможенного союза по заключению внешнеторговых контрактов.

По всем вопросам экспортной деятельности в Республике Бурятии предприниматели могут обратиться в Центр МКК Фонд поддержки малого предпринимательства Республики Бурятия по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Свердлова, 12 или по телефону: 8 (3012) 21-15-98.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.