«Сбербанк» хочет обанкротить депутата Хурала и его бизнес-партнеров

Галсанов, Золотарев и Очирова стали фигурантами арбитражного разбирательства_фото russianstock.ru

20 марта в Арбитражный суд Бурятии поступили три иска от «Сбербанка» о признании банкротами депутата Хурала Кима Галсанова и его бизнес-партнеров: Сергея Золотарева и Наталью Очирову. Сумма, которые они задолжали банку, у всех одинакова – по 1,5 млн рублей.

За что именно бизнесменов хотят обанкротить, пока не известно. Иски еще не приняты к производству, так что никаких подробностей дела на сайте Арбитражного суда нет.

Известно, что все трое ранее входили в число учредителей двух фирм: банкротящееся ООО «Китой» и ООО «Новый век». На данный момент Галсанов и Очирова продолжают оставаться владельцами «Китоя» (Золотарев вышел из состава учредителей), а новым хозяином «Нового века» с сентября 2017 года является Николай Самаринов. «Китой» известен в Бурятии, прежде всего, как исполнитель крупных госконтрактов в сфере строительства. С 2009-го по 2015 год года компания получила 27 контрактов на общую сумму более 3,5 миллиарда рублей. Фирма строила социальные, хозяйственные сооружения, дороги, жилые дома и многое другое. В частности, она возводила скандально известный мост в Тункинском районе, который смыло наводнением. Последний крупный контракт «Китой» получил в мае 2015 года. Это выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Очистные сооружения в г. Кяхта производительностью 3000 куб.м\сут.». Сумма контракта составила 336 миллионов рублей.

У «Нового века» был лишь один крупный контракт в 2013 году – «Строительство котельной и тепловых сетей АТК «Кяхта». Его сумма составила 192 млн рублей.

В 2015 году тогдашнего директора «Китоя» Сергея Золотарева задержали сотрудники ФСБ. Его заподозрили в хищении бюджетных средств при освоении объектов автомобильного кластера «Кяхта» на сумму 18 миллионов рублей. Затем уголовное дело в отношении Золотарева по причине деятельного раскаяния прекратили.

Не исключено, что причиной этого стали его показания против начальника Управления капитального строительства правительства Бурятии Савелия Мотошкина. Чиновника арестовали, обвинили во взяточничестве и мошениичестве в особо крупном размере, и на полгода отправили в СИЗО. Правда, в 2017 году Следственный комитет Бурятии прекратил оба уголовных дела.

gazeta-n1.ru

 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.