Армия поможет в борьбе с паводковой ситуацией


Затопление улиц в Улан-Удэ_фото gazeta-n1.ru

21 марта на экстренном заседании штаба в связи с паводковой ситуацией в республике, прошедшим в правительстве Бурятии была поставлена задачи мобилизации всех ресурсов для противодействия и преодоления последствий паводков. Заседание прошло по поручению главы РБ под председательством зампреда правительства РБ по вопросам безопасности Петра Мордовского.

Напомним, что в выходные 17-18 марта во время резкого потепления началось активное таяние снега в Улан-Удэ и пригородах. Некоторые улицы были затоплены талыми водами. Коммунальные службы столицы Бурятии явно не справлялись с затоплениями, что вызвало интенсивную критику жителей города в социальных сетях. Появлялись сообщения о подтоплениях и в районах, примыкающим к Улан-Удэ.

Ранее в Facebook глава РБ Алексей Цыденов отметил: «Дал поручение собрать Комиссию по чрезвычайным ситуациям для решения проблемы с подтоплениями из-за таяния снега. Объявим ЧС, в рамках ЧС за счет средств фонда на ликвидацию последствий привлечем технику дорожных строителей, МЧС, военных и пр. По-хорошему вообще-то надо работать в плановом режиме, а не ЧС. Проводил два предварительных совещания с февраля по подготовке к паводковой ситуации. Доклады были бодрые. У нас как обычно – всё вдруг».

В работе  республиканского штаба приняли участие представители городских служб: Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ, Комбината по благоустройству, Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ, а также Главного Управления МЧС России по РБ, Минтранса РБ, Республиканского агентства ГО и ЧС.

Были поставлены задачи всем городским и республиканским службам, а также главам Иволгинского, Тарбагатайского, Заиграевского районов.

– Необходимо обеспечить доступность в первую очередь в СНТ, ДНТ города Улан-Удэ, оказать адресную помощь маломобильным гражданам и пенсионерам по уборке снежного покрова и луж.  Главам Иволгинского, Тарбагатайского, Заиграевского районов также поставлена задача мобилизации  людских и материальных ресурсов, чтобы максимально работа была организована, – сказал Петр Мордовской.

С утра 22 марта для ликвидации последствий поводков привлекается техника Водоканала, МЧС и военных.

— Проговорили с командованием 36 армии, они сейчас определяют ресурсы, чем нам смогут помочь. С завтрашнего утра (22 марта – ред.) их техника выйдет на ликвидацию подтоплений. Также техника МЧС России по РБ  начинает работу вместе с территориальной подсистемой РСЧС. На сегодня 21 вакуумка работает в Улан-Удэ, еще девять машин частных предпринимателей будут дополнительно привлечены с утра. Вся ситуация находится под контролем. Информация, о том, куда обращаться в случае с подтоплением домов, будет объявлена дополнительно через СМИ. Понятно, что каждый дом нам трудно отследить. Пенсионерам и инвалидам  будем помогать в первую очередь, – сообщил Петр Мордовской.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.