Лучших по профессии наградили в АО «Хиагда»

Участник конкурса профессионального мастерства

На АО «Хиагда» в рамках ежегодной программы отраслевых номинации «Человек года Росатома» завершился финальный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший рабочий по профессии оператор геотехнологических скважин» и «Лучший рабочий по профессии аппаратчик-гидрометаллург». За почетное звание в течение четырех дней боролись 11 операторов и 7 аппаратчиков.

За успешное выполнение каждого этапа задания начислялись баллы. При оценке учитывались скорость, правильность выполнения задания и соблюдение правил охраны труда. Практическое задание все участники прошли успешно. Проверка теоретических знаний проводилась тестовым способом, за 30 минут необходимо было ответить на 5 вопросов. Все конкурсные  баллы суммировались и записывались в индивидуальную «Карту участника конкурса».

 Так, операторы геотехнологических скважин соревновались в определении концентрации серной кислоты в выщелачивающем растворе, производили выгрузку и загрузку смоловоза сорбентом. Аппаратчики – гидрометаллурги готовили растворы аммиачной селитры, фильтровали и выгружали готовую продукцию, имитировали переход с рабочего насоса на резервный, контролировали процесс остановки и подачи серной кислоты на добычные полигоны Хиагдинского месторождения.

По итогам конкурса были названы шесть победителей. Лучшим по профессии оператором геотехнологических скважин стал Эдуард Овчинников. Второе место досталось Ринату Гайнулину. Третье – у Александра Баранова. Лучшим аппаратчиком-гидрометаллургом назван Иван Чумаков. Второе почетное место занял Николай Сосов. Третье место за Сергеем Захаровым. Все победители получили ценные подарки.

Как отметила экспертная комиссия, конкурс профессионального мастерства —  крупное корпоративное мероприятие, направленное на признание и поощрение профессиональных работников.  Такие состязания являются эффективной площадкой для повышения профессиональных навыков.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.