Трудоустройство рыбаков из-за запрета вылова омуля обойдется Бурятии в 11 миллионов

Об этом по данным ТАСС сообщил журналистам глава республики Алексей Цыденов. 

В следствии значительного снижения численности омуля в Байкале Минсельхоз с 1 октября 2017 года ввел запрет на промышленную добычу омуля. Рыбаки жаловались на прошедшие и ещё ожидаемые сокращения, власти искали альтернативные предложения по трудоустройству.  

«У нас людей, которые официально заняты в этой сфере и теряют работу в связи с запретом на вылов омуля, всего 104 человека. Мы посчитали мероприятия [по их трудоустройству], цена вопроса — порядка 11 млн рублей«, — сообщил сегодня глава республики. 

По словам Цыденова, власти региона обратились в федеральный центр с просьбой выделить соответствующую сумму. «Но если даже деньги не поступят, мы вопрос в пределах этой суммы будем решать своими силами«, — заверил глава Бурятии. 

Ранее руководитель Республиканского агентства занятости Юрий Башкирцев сообщал, что сокращения коснутся трех рыбодобывающих предприятий в Кабанском и Северо-Байкальском районах, и начнутся они не раньше апреля. Для помощи в трудоустройстве рыбаков разработан план мероприятий, он предполагает профессиональное переобучение, помощь в организации собственного дела, а также перепрофилирование предприятий. 

baikal-media.ru

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.