За установку пиратских программ житель Бурятии был осуждён

В июне 2011 года гражданин О. 1994 года рождения, из корыстных побуждений в интернете незаконно приобрел отличные от оригинальных (контрафактные) программные продукты, принадлежащие корпорации Майкрософт, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия.

После этого молодой человек опубликовал в социальной сети объявление об оказании услуг по ремонту компьютерной техники и установке программного обеспечения.

 В мае 2016 г. он принял заявку на установку программного обеспечения от гражданки К., действовавшей в рамках оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками полиции. В  тот же день за плату установил на четыре компьютера и воспроизвел копии программных продуктов, отличных от оригинальных (контрафактных), при отсутствии сертификата подлинности и лицензии корпорации Майкрософт на указанные продукты, — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Республики Бурятия.

В результате действий О. обладателю авторских прав, корпорации Майкрософт, причинен материальный ущерб на общую сумму 146 453 рубля. Ущерб не возмещен.

Прокуратурой Кабанского района поддержано государственное обвинение.

Суд признал гр. О. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ – незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

baikal-media.ru

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.