Власти Улан-Удэ не успевают вывезти снег

Несанкционированный склад снега находится почти на каждой улице Улан-Удэ _фото Егора Бельских

В Бурятию пришла весна. Дневная температура повышается до нуля и плюсовых значений. Уже началось интенсивное таяние снега. Тем временем власти города Улан-Удэ не успевают убрать снег, складированный в несанкционированных местах.

По этому поводу в региональное отделение ОНФ неоднократно поступают жалобы жителей города, которые сообщают, что снег складирован порой прямо возле жилых домов. По выявленным фактам ОНФ направил запрос в региональную прокуратуру и Восточно-Байкальскую межрайонную прокуратуру об организации проверочных мероприятий по несанкционированному складированию снега и как следствие угрозы загрязнения реки Селенга и почвы в период таяния.

По данным, полученным из управления Росприроднадзора, в ходе проверочных мероприятий были обследованы районы города, и по факту нарушений были направлены ряд предостережений в ведомства города, в том числе в адрес комитета городского хозяйства администрации города Улан-Удэ.

Всего в Улан-Удэ, по информации ОНФ, убрано 140 тыс. кубометров снега. Однако есть несоответствие по количеству снега на официальных снежных полигонах. По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ, депутата Госдумы РФ Николая Будуева, во время обильных снегопадов в декабре 2017 года активисты ОНФ не раз предупреждали администрацию города о несоответствии установленным требованиям санкционированных свалок и тем более недопущению складирования снега в неположенных местах. 

— Обнаружены факты несоблюдения природоохранных требований. В ближайшее время, в связи с наступлением весеннего периода, сложившаяся ситуация грозит подтоплением жилой застройки, автомагистралей. Более того, опасность вызывает попадание талых вод в грунт и соответственно в водные объекты. В ответ на наши обращения в прокуратуру республики и Росприроднадзор, данные ведомства подтвердили наши опасения и выявленные нарушения. И сейчас перед городом стоит задача – устранить их во избежание подтопления городских улиц, – отметил Будуев.

Ранее администрация Улан-Удэ составила список из 48 мест, где существует угроза подтопления предстоящей весной. В Октябрьском районе города их 15, в Советском — 10 и Железнодорожном – 23.

«Восток-Телеинформ»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.