Беспилотники, лазерные датчики и онкокластер: глава Бурятии рассказал о перспективах производства на встрече с финалистами «Лидеров России»

Напомним, что с 6 по 11 февраля в Сочи состоялся финал конкурса, в котором участвовали 300 лучших управленцев со всей России, в их числе 3 участников из Бурятии — Станислав Дубровских «М-Видео», Анатолий Раднаев (АО «Молоко Бурятии») и Евгений Малыгин (АО «Особые экономические зоны»). Последний из этого списка, стоит отметить, занял первое место в конкурсе по СФО и недавно получил пост заместителя министра туризма Бурятии
Тут надо отметить, что все заявившиеся принимали участие за счет собственных средств, оплачивая проезд и проживание. В итоге вышеупомянутые 300 управленцев, прошедших отбор, получили по одному миллиону рублей на реализацию персональной программы обучения, а победители (103 человека) также получат в качестве наставников лучших управленцев, причём не только в области политики и госуправления, но и в бизнес-сфере. Такой ресурс нужно использовать с умом, и ориентироваться на продвижение республики. С таким посылом обратился к финалистам конкурса из республики глава Алексей Цыденов на прошедший встрече.   

— На вас смотрит вся республика, дерзайте! Нам нужны лидеры. Всех 13 финалистов мы включим в кадровый резерв правительства, – сказал Алексей Цыденов. 

Как отметил глава республики, в Бурятии есть большой потенциал для развития, сферы для применения полученных знаний и возможностей много — от добычи полезных ископаемых и сельского хозяйства до внедрения высокотехнологичного производства. Напомним, Улан-Удэнским авиазаводом уже заинтересовались как производителей самолета, а не только вертолетов. Есть перспективы и у приборостроительного завода. Так, туда уже поступила заявка на производство беспилотников. 

 Вопрос прорабатывается как раз. Грузоподъемность — 230 кг, дальность перелета — 790 км. Начали производить интеллектуальные приборы учета и лазерные датчики, которые показывают внутреннее состояние — напряженность материалов, аналогов такого нет, есть приборы, показывающие трещины и плотность. Такое будет разворачиваться впервые тут у нас. Маркеры по инсульту — вообще мировой прорыв, есть патент даже в США. 

Помимо этого у республики есть предложение создать местный онкокластер, поскольку уже ранее были выделены 2,7 млрд на достройку онкоцентра. «Мы бьемся сейчас за это, — заявил глава, — У нас есть линейный ускоритель, который уже лечит заболевание. Такого не в Иркутске, ни в Чите, ни в Якутии. Мы будем первыми«. 

Напомним, что среди финалистов конкурса «Лидеры России» представители ведущих предприятий, компаний и правительства республики. Так, несколько участников в конкурсе были участники от министерства экономики, в том числе, и сам министр Александр Бардалеев. В числе представителей Бурятии на конкурсе также были представители местных отделений Россельхозбанка, Теле2, Росгосстрах, МУП «Управление трамвая».

В ответном слове финалисты выразили согласие использовать опыт конкурса для развития республики. 
Так, как сказала один из участников конкурса Оксана Сахьянова, теперь в республике также есть планы по созданию республиканской общественной организации «Лидеры Бурятии».
— Дерзайте, правительство на вашей стороны, точнее мы все в одной команде!, — сообщил Алексей Цыденов. Личное «все в ваших руках, дерзайте» от главы услышал новый замминистра туризма Евгений Малыгин.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.