Житель Зверосовхоза открыл огонь по электромонтеру

 

 

Житель Зверосовхоза угрожал убить работников «Улан-Удэ Энерго» и открыл огонь по электромонтеру. По информации пресс-службы сетевой компании, происшествие случилось 24 февраля, когда два электромонтера с водителем отправились в плановый рейд по отключению должников. Напомним, что заявки на отключение за неуплату (равно как и на подключение) в сетевую компанию подает АО «Читаэнергосбыт».

фото: pixabay.com

В первом квартале поселка Забайкальский в то время, как энергетики приступили к работе по отключению одного из частных домов, на улицу вышел мужчина средних лет, проживающий в соседнем доме. Он начал кричать, вел себя крайне агрессивно, требовал назвать причину отключения. Когда же узнал, что соседей отключают по заявке Энергосбыта, он зашел в дом и вскоре вернулся оттуда с оружием.

 

– Когда я поднялся на опору, гражданин вышел, навел оружие и начал стрелять, – рассказывает электромонтер ОДС. – Он целился намеренно в меня, угрожал, говорил: «Я сейчас вас всех перестреляю!»

 

Мужчина произвел три выстрела. Когда электромонтер спустился с опоры, злоумышленник накинулся на него с кулаками. Он ударил монтера в лицо, продолжая угрожать. К конфликту присоединился еще один житель улицы.

 

– Мы им объясняли: списки на отключение нам подает АО «Читаэнергосбыт»,

мы – электромонтеры, и выполняем его заявку. Выяснять ситуацию нужно именно в их организации.

 

Сотрудники «Улан-Удэ Энерго» приняли решение не провоцировать агрессивно настроенного гражданина и покинуть место происшествия. Сразу же после этого они сообщили о случившемся диспетчеру, который, в свою очередь, вызвал полицию.

 

Как сообщили в отделе безопасности АО «Улан-Удэ Энерго», участковый уполномоченный, прибывший на место происшествия, изъял у подозреваемого сигнальную ракетницу и гильзы от зарядов к ней. Он произвел первичный опрос потерпевшего и свидетелей, задокументировал имевшиеся признаки преступления.

 

27 февраля в ОП-2 УМВД России по г. Улан-Удэ было возбуждено уголовное дело по ч. 1 п. «а» ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Санкции данной статьи предусматривают серьезные наказания (штраф в размере от 300 до 500 тыс. руб., либо лишение свободы на срок от 2 до 5 лет).

 

Отметим, что случаи, когда должники угрожают сотрудникам сетевых компаний, не редки. Однако угрозы с применением огнестрельного оружия в отношении работников АО «Улан-Удэ Энерго» зафиксированы впервые. Учитывая общественную опасность совершенного деяния, дознание по данному факту руководство ОП-2 УМВД по городу Улан-Удэ поставило на особый контроль.

 

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.