Состоялась анонсированная отставка главы Муйского района

 

6 марта подал в отставку глава Муйского района Александр Киргизов. Это решение он принял после беседы с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым, состоявшейся  2 марта. Стоит отметить, что если глава Северобайкальска Константин Горюнов после аналогичной беседы сразу написал заявление об отставке, то Александр Киргизов сказал, что подумает. 

 

Алексей Цыденов оперативно прокомментировал причины отставки Киргизова. По его словам, были выявлены существенные проблемы по линии ЖКХ, ресурсоснабжающим организациям, банкротство компаний, замерзающие села.

 

— Это целый комплекс проблем, они накапливались годами. Сейчас  они требуют оперативного решения. То, что эти районы находятся далеко, не значит, что мы не в курсе  происходящего и не понимаем проблемы людей.  Мы видим все, и должны сделать так, чтобы жизнь людей была достойной. Руководители районов в любой сложной ситуации должны принимать меры – быстрые, долгосрочные или системные, но работа должна быть в постоянном режиме, – пояснил Алексей Цыденов.

 

Выборы нового главы Муйского района состоятся в сентябре 2018 года.

 

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.