В музее им. Сампилова открывается выставка Надежды Усачевой «Тебя, Бурятия, пишу…»

6 марта в 16.00 в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова состоится открытие персональной выставки самобытной бурятской художницы Надежды Усачевой – «Тебя, Бурятия, пишу…». На выставке будут представлены около 50 работ разных лет, воспевающие красоту родного края.

Надежда Усачева родилась в 1962 г. в селе Харитоново Тарбагатайского района Бурятии. Окончила Улан-Удэнский железнодорожный техникум, отделение энергоснабжения. Не имея профессионального художественного образования, Надежда сумела реализовать свой творческий потенциал, часто выезжала в экспедиции по районам республики, каждый раз привозя с собой новые зарисовки. Так, начиная с 2002 года, художница начала работу над коллекцией «Край родной». За свою творческую деятельность автором уже написано более 350 картин.

Первые персональные выставки художницы прошли в 2010 году в музее истории города Улан-Удэ и в г. Иркутске, в выставочном зале им. В.С. Рогаля. В нашем музее мастер проводит впервые свою персональную выставку, но в качестве участника, уже представляла свои работы на выставке «Мир тебе, Россия» в 2005 году.

Художественный музей им.Ц.С.Сампилова находится в Улан-Удэ на ул. Куйбышева, 29

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.