Прокуратура: в Северобайкальске на котельных отсутствует нормативный запас угля

Северобайкальская межрайонная прокуратура установила, что на котельных, обогревающих город, нет нормативного запаса топлива. , сообщает ИА Восток-Телеинформ.  Призошедшая на днях оставка мэра Северобайкальска связана в том числе и с неудовлетворительной ситуацией с теплоснабжением самого северного города Бурятии.

Котельные Северобайкальска находятся в эксплуатации АО «Теплоэнерго», на этой компании лежат обязанности по организации, теплоснабжения и горячего водоснабжения населения города.

По закону, нормативный эксплуатационный запас топлива в холодные месяцы отопительного периода рассчитывается на 45 суток. В соответствии с таблицей 1 п. 20 Порядка для твердого топлива, доставляемого железнодорожным транспортом, неснижаемый нормативный запас рассчитывается на 14 суток. Но по данным на середину декабря нормативный запас топлива не обеспечен.

По постановлению межрайоного прокурора акционерное общество «Теплоэнерго» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.17 КоАП РФ — нарушение нормативов запасов топлива. Компания оштрафована на 16,4 миллионов рублей.

Ранее прокуратурой приняты меры судебного понуждения  АО «Теплоэнерго» к обеспечению нормативного запаса топлива на котельных города Северобайкальск.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, глава Северобайкальска Константин Горюнов 3 марта написал заявление об отставке по собственному желанию. Такое решение он принял после встречи с главой Бурятии Алексеем Цыденовым 2 марта, в ходе которой обсуждались итоги его рабочей поездки в Северо-Байкальский район. Как пояснил позднее Цыденов, к руководителю города много накопилось вопросов за этот период: и тяжелый отопительный сезон, и холод в домах, и по ситуации с коллектором.

— Конечно, некоторые из них копились с годами, поэтому претензии сложно предъявлять, но есть вещи, которые решаются оперативно и находятся непосредственно в ведении руководителя. Комплекс этих вопросов, к которым не было должного внимания, и привели к увольнению, — отметил Цыденов.

«Байкальская правда»

 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.