В день выборов улан-удэнцы проголосуют за проект перепланировки Аллеи Славы в ЛВРЗ

Аллея Славы в Улан-Удэ нуждается в реконструкции
Фото:АТВ
Существуют дизайн-проект новой аллеи, ведущей от площади Славы до подножия Дворца кульутры ЛВРЗ: красивые тротуары с плиткой, озеленение, новые фонтаны, скамейки и фонари. Именно такой может стать аллея, если наберёт наибольшее количество голосов.
Согласно проекту «Формирование комфортной городской среды» 18 марта пройдет общественное голосование по отбору дворовых и общественных территорий города, которые больше всего нуждаются в реконструкции, сообщает телекомпания АТВ. 

В течение месяца жители Улан-Удэ выбирали самые нуждающиеся в благоустройстве зоны отдыха из 35 парков, скверов и площадей. В итоге отобрали 9 общественных территорий — по 3 из каждого района города.  Одним из объектов и стала Аллея Славы в микрорайоне ЛВРЗ. 

— К сожалению, её состояние оставляет желать лучшего. В полной реконструкции эта площадь нуждается ещё с советских времён. И только в наших силах исправить это положение, — говорится в сюжете АТВ. 

 

Так прокомментировали местные жители: 

— Здесь вообще такая красота была. Здесь всё цвело, деревья казались такими большими. Вот этот памятник сейчас вообще запущенный какой-то. 

— Чистоту навести и порядок. Чтоб каждый раз. И фонтан этот он вообще летом невозможно. Дети купаются, одна тина, одна грязь. 

Финальный этап голосования пройдёт одним днём – 18-го марта, в день выборов президента России. Для улан-удэнцев установят специальные дополнительные урны, уточняет АТВ. 

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.