Вахтовики Хиагды смогут проголосовать досрочно

Вахтовики на встрече с представителями власти

Председатель территориальной  избирательной комиссии (ТИК) Баунтовского эвенкийского района Ольга Тихонова и глава администрации сельского поселения «Витимское» Наталья Хаирова встретились с коллективом АО «Хиагда».

В преддверии выборов президента, которые состоятся 18 марта 2018 года, они рассказали сотрудникам предприятия, работающим вахтовым способом и не имеющим возможность проголосовать по прописке, как можно исполнить свой гражданский долг. Вахтовым способом в АО «Хиагда» трудятся около 300 человек.

Председатель ТИК отметила, что в общежитии вахтового поселка с 15 марта начнет работу выездная избирательная комиссия. Будет установлена ширма и две урны для бюллетеней. Для того, чтобы принять участие в досрочном голосовании, при себе необходимо иметь только паспорт. Никаких других документов не потребуется. Избиратели смогут здесь же заполнить заявление о включении в список по месту нахождения. Процесс подачи займет не больше пяти минут.

Информация о предстоящих выборах вызвала  живой интерес среди сотрудников предприятия. В частности, вахтовиков интересовало, нужно ли брать с собой на голосование открепительные удостоверения. Как пояснила председатель территориального избиркома, на сегодняшний день такие удостоверения отменены. Также спрашивали о том, имеет ли значение, из какого населенного пункта прибыл человек? И каждый ли сможет принять участие в голосовании в вахтовом поселке? Как разъяснила Ольга Тихонова,  все избиратели, прибывшие из разных населенных пунктов, будут проверены по ГАС «Выборы», которая установит, не успел ли человек проголосовать ранее на другом участке.

К коллективу предприятия обратилась и глава сельского поселения «Витимское» Наталья Хаирова, которая подчеркнула: «Наша задача – создать все условия и предоставить вам возможность проголосовать досрочно. Мы это со своей стороны выполним. И я вас призываю, не выезжая за пределы предприятия, на рабочем месте, исполнить гражданский долг и сделать свой выбор».

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.