Житель Бурятии убил собутыльника при помощи бензопилы

23 февраля 2018 года ночью в одном из домов на территории села Поселье было обнаружено тело 27-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти – рвано-резанными ранами шеи и груди.  Рядом лежала окровавленная бензопила
По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

фото pixabay.com

По подозрению в совершении указанного преступления на месте происшествия был задержан 31-летний хозяин дома — приятель покойного, с которым они вместе этой ночью распивали спиртные напитки. 

В ходе проведенного допроса задержанный мужчина признался в преступлении и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной им расправы. На основании тех доказательств, которые удалось собрать в ходе первоначальных следственных действий, ему уже предъявлено предварительное обвинение в убийстве. 

По данным следствия, обвиняемый мужчина проживал в селе Поселье вместе с женой и тремя малолетними детьми. 22 февраля в вечернее время к ним в гости пришла соседка вместе со своим братом. 

Все они дружили между собой не один год. Хозяева и гости расположились в бане, где принялись распивать спиртные напитки. 

После полуночи, когда спиртное закончилось, женщины начали убирать со стола, а мужчины вышли на улицу и направились к дому, где между ними из-за незначительного повода на фоне алкогольного опьянения произошла ссора, которая переросла в драку. 

После нескольких обоюдных ударов кулаками недавние собутыльники упали на пол и начали бороться. Через несколько минут хозяину дома удалось освободиться. Он вскочил на ноги, схватил стоящую неподалеку бензопилу, завел ее и нанес вращающейся цепью удары по шее и груди своего противника. 

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. 

На шум из бани прибежали жена с соседкой. Они вызвали скорую медицинскую помощь и полицию. Обвиняемый, испугавшись, бросил пилу, выбежал на улицу и скрылся с места преступления, но спустя час вернулся обратно и сдался сотрудникам. 

Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия и сбор доказательственной базы. 

В отношении обвиняемого мужчины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

tvcom-tv.ru

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.