Как улан-удэнец Вестеровский стал зампредом Центробанка России

 

Руслан Вестеровский

Бывший улан-удэнец Руслан Вестеровский с сентября 2017 года вступил  в должность заместителя председателя Центробанка России. По информации ресурса finparty.ru, он курирует работу главного управления недвижимости и департамента экспертизы, методологии и контроля закупок Центробанка.
Многие жители Бурятии запомнили фамилию этого молодого человека с 2003 года, когда он, будучи еще жителем Улан-Удэ, занимал пост руководителя молодежной общественной организации «Городская ассоциация студентов».

Руслан Николаевич Вестеровский родился 4 марта 1980 года в Улан-Удэ, высшее образование тоже получил в родном городе — в Бурятском государственном университете, окончив в 2002 году социально-психологический факультет.

В настоящее время Руслан Вестеровский имеет степень магистра бизнес-администрирования (MBA) Академии народного хозяйства при правительстве России и в Академии экономики и управления AFW в Германии. Также обучался в Великобритании — в Institute of Directors и в Высшей школе корпоративного управления.

Примечательно, что еще в Улан-Удэ, параллельно с руководством Городской ассоциацией студентов, он работал в HR (в сфере управления персоналом) компании «ЮКОС-РМ» (на территории Восточной Сибири, Дальнего Востока и Монголии), а с 2005 года стал директором по персоналу крупнейшего производителя косметической продукции ARNEST Group.
В 2007-м устроился в компанию «Вимм-Билль-Данн — продукты питания», на должность директора по персоналу порядка. Полученные знания пригодились Вестеровскому в 2011 году, когда он занял аналогичный пост на Московской бирже.

Среди главных достижений уроженца Бурятии — интеграция команд РТС и ММВБ: в декабре 2011 г. одна из ведущих российских бирж РТС» объединилась с Московский межбанковской валютной биржей в биржу ММВБ-РТС (с 2012 года — «Московская биржа»). Также к заслугам улан-удэнца относят постановку современной функции HR, внедрение передовых практик оценки и мотивации сотрудников.

С октября 2015 года Вестеровский возглавил департамент кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Центрального банка РФ.

После поста директора этого департамента он и получил повышение, став зампредом Центробанка.

Вестеровский известен как спикер и модератор профессиональных HR-конференций: «HarvardBusinessReview», «Ведомости», «Генеральный директор», «Директор по персоналу», PwC, KPMG, IBM.

Вестеровский является членом экспертно-консультативного совета Росимущества (разработка и внедрение HR-стандартов и технологий в деятельность ведомства), преподает в Высшей школе государственного администрирования МГУ имени М. В. Ломоносова.

В рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров» 2015 года, составленном Ассоциацией менеджеров и ИД «Коммерсантъ» занял 2-е место среди лучших директоров по персоналу в финансовом секторе.

О новом назначении нашего земляка стало 18 июля 2017 года, когда пресс-служба Центробанка сообщила о кадровых изменениях, которые вступили в силу 1 сентября того же года.

 

Справка

HR (англ. Human Resource — человеческие ресурсы) — термин, обозначающий кадровую службу, управление персоналом.

 

 «Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.