Южнокорейским военным запретили критиковать Ким Чен Ына

Об этом сообщило информагентство «Енхап» со ссылкой на информацию, полученную из Объединенного командования Вооруженными силами Республики Корея (ОКНШ ВС РК) депутатом парламента Ким Хак Ёном.

Напомним, что в связи с ухудшением межкорейских отношений в 2016 году правительство Юга возобновило пропагандистское вещание на Север через границу.

Вещание осуществляется через 40 крупных громкоговорителей, которые 20 часов в сутки передают новости, музыку и прочую информацию. По мнению специалистов, это должно оказать воздействие в первую очередь на северокорейских пограничников, которые невольно слушают передачи, а также на население приграничной полосы.

Теперь же специалисты министерства обороны Юга решили скорректировать содержание передач. Они пришли к выводу, что прямая критика в адрес Ким Чен Ына имеет обратный эффект, настраивая северян против Южной Кореи. В этой связи дано указание прекратить упоминание Кима лично, а также критиковать его.

Вместо этого в передачах теперь много рассказывают о совместном прохождении команд Юга и Севера на Олимпиаде в Пхенчхане, об играх объединенной женской сборной по хоккею и прочую информацию, подчеркивающую сближение двух Корей.

Решение военных вызвало критику со стороны консервативной оппозиции. Тот же депутат Ким Хак Ён, который и выявил нововведения, отметил, что Сеул шлет неправильный сигнал Пхеньяну. Ким обвинил правительство президента РК Мун Чжэ Ина в подготовке к полному прекращению пропагандистского вещания.

Отметим, что в последнее время в межкорейских отношениях наметилось потепление. В церемонии открытия Олимпиады в Пхенчхане приняла участие делегация из КНДР, а затем у них были переговоры с Мун Чжэ Ином. В ходе диалога младшая сестра Ким Чен Ына Ким Ё Чжон передала Мун Чжэ Ину личное приглашение от лидера КНДР посетить Пхеньян. Мун не исключил возможности своей поездки в Северную Корею.

Олег Кирьянов (Каннын)

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.