В моногороде Каменск в Бурятии открыли «Школу предпринимателей»

Фото: с сайта gosrf.ru

Школы предпринимателей откроются в районах Бурятии. «Сегодня уже очень много желающих организовать такую школу, в частности, интерес проявили в Селенгинском районе», отметил заместитель министра промышленности и торговли Республики Бурятия Алексей Унгаев. Первая такая школа открылся в моногороде Каменск. Бесплатные тренинги для начинающих и уже действующих предпринимателей там уже стартовали, сообщает Восток-Телеинформсо ссылкой на организаторов.

В рамках обучения слушателей научат составлять бизнес-план, определять коммерческую эффективность проектов, грамотно пользоваться средствами маркетинга, а также правильно выбирать систему налогообложения и организационно-правовую форму ведения бизнеса, расскажут про существующие меры государственной поддержки и организации инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Идея открыть подобные школы возникла в процессе обучения в рамках приоритетного проекта «Комплексное развитие моногородов». В состав команды по управлению проектами тогда вошли первый заместитель министра промышленности и торговли Республики Бурятия Алексей Унгаев, глава городского поселения «Каменское» Василий Левин, заместитель руководителя администрации Кабанского района по финансовым и экономическим вопросам Павел Ануфриев.

В итоге Каменск стал отправной точкой обучающих мероприятий для будущих и действующих предпринимателей районов республики. Планируется, что следующим станет Гусиноозерск.

Восток-Телеинформ

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.