В Улан-Удэ от бешенства привили 10,5 тысяч собак и кошек

10,5 тысяч домашних собак и кошек привили от бешенства в Улан-Удэ. Вакцины получили 7483 собаки и 3081 кошка. Кроме того, поставлено на учет 3820 собак, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на управление по информационной политике  города.

Фото: pxhere.com/ru

Из них во время подвидового обхода и в стационарных пунктах вакцинировано 6103 собаки и 2724 кошки. В ветеринарной лечебнице управления по ветеринарии и в частных ветеринарных клиниках города привито 1380 собак и 357 кошек.

В профилактических мероприятиях участвовали 24 ветеринарных специалиста из Иволгинского, Кабанского, Прибайкальского, Заиграевского районов республики, а также студенты 4 курса ветеринарного факультета БГСХА.

Также проводятся разъяснительные беседы с председателями СНТ, ДНТ, владельцами домашних животных по правилам содержания и необходимости вакцинации, о недопущении свободного выгула.

Напомним, ранее МЧС отметило, что согласно прогнозу, в феврале в Бурятии не исключается ухудшение ситуации по заболеваемости бешенством. В случае дальнейшего распространения инфекции заражению могут подвергнуться животные таких районов, как Бичурский, Джидинский, Заиграевский, Закаменский, Иволгинский, Кижингинский, Кяхтинский, Селенгинский, Тарбагатайский, Хоринский и Улан-Удэ. 

Восток-Телеинформ

Смотрите также:

2 комментария

  1. tatiana:

    хотела привить собак,позвонила ветеринару который обсуживал наш район по графику ,врач не отказал,но у меня крупные собаки и мне сказали их держать чтобы сделать прививку,но у меня сил не хватит.Почему нет приспособления у ветеринара?

  2. tatiana :,thanks so much for the post.Much thanks again. Really Cool.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.