Поступают новые жалобы на аукцион по ремонту Дома культуры на станции Дивизионной

В Бурятское Управление Федеральной антимонопольной службы продолжают поступать жалобы на отказ в допуске ряда организаций к ремонту Дома культуры им. П.А. Вагжанова в Улан-Удэ в мкр-не Вагжанова (ст. Дивизионная). Стоимость контракта составляла 42 млн 300 080 рублей, сообщает ИА Восток-Телеинформ со ссылкой на Бурятское УФАС. 

Так, одной из последних жалоб в Бурятское УФАС стало заявление  ООО «Удинское», которое жаловалась на действия аукционной комиссии. К участию в аукционе этой компании отказали из-за предоставления недостоверной информации по насосу GRUNDFOS. ООО Удинское пыталось оспорить основания для этого отказа, но антимонопольная служба признала жалобу необоснованной, так как заявитель не представил доказательств обратного. 

Всего, на участие в закупке для аукциона по ремонту ДК было подано 12 заявок. Аукционная комиссия отказала в участии всем участникам закупки после рассмотрения первых частей заявок. Аукцион был признан несостоявшимся. 

9 февраля при рассмотрении поданных в УФАС пяти жалоб по этой же закупке, антимонопольный орган установил, что документация об аукционе не соответствует требованиям закона о контрактной системе (44-ФЗ) и выдал предписание об отмене протокола рассмотрения первых частей заявок и возврате ранее поданных заявок участников аукциона.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.