Оперная певица Ольга Жигмитова открыла культурный центр «Благость» в Бурятии

Известная бурятская певица создала Культурный центр «Благость» для развития культуры, сохранения и преумножения музыкального наследия.  Приобщение к культуре более широкого слоя населения в совершенно новом формате является главной целью центра , сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу минкультуры республики.

фото bgtrk.ru

Миссия проекта в защите духовных традиций и культуры как нравственной основы жизни, отметили в министерстве культуры Бурятии. Центр призван обеспечить связь поколений с помощью творчества и музыки.

Руководителем Культурного центра стала сама Ольга Жигмитова. Вот что она рассказала о деятельности «Благости»: 

— Мне бы очень хотелось, чтобы деятельность центра стала не просто набором мероприятий. Это должен быть поиск единомышленников, а главное — подхода, позволяющего объединить культуру и духовность. Думаю, деятельность центра станет стимулом для развития и творчества в целом, и конкретных людей, желающих отдавать себя искусству.

В центре будут открывать и развивать таланты — это певица Жигмитова считает очень важным. На основе центра будут объединяться люди разных возрастов, социального положения и уровня мастерства.

Известная певица планирует вовлечь в проект центра как профессиональных артистов, лауреатов престижных конкурсов, так и начинающих музыкантов и даже самоучек. Жигмитова планирует работать с воспитанниками музыкальных школ, студентами колледжей, вузов республики. «Мы постараемся создать условия для раскрытия их потенциала и профессионального роста», – отметили работники Культурного центра.

Также программа центра «Благость» предусматирвает участие не только певцов и музыкантов, но и актеров и артистов.

 

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.