В Улан-Удэ девочке, пострадавшей в школе в Сосновом бору, провели операцию

В Улан-Удэ прооперировали кисть руки 13-летней девочке, получившей травму от топора 19 января при нападении подростков на школу № 5 в пос. Сосновый Бор. Операция прошла над рвано-ушибленной раной пальца левой руки, ее провел хирург из Института им. Турнера Минздрава России.  Операция позволила восстановить кровообращение, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу минздрава.

фото pixabay.com

Операция длилась около 6 часов и проводилась под микроскопом. Хирург соединил сосуды, сухожилия и нервы в руке девочки, что дает надежду на последующее восстановление функций кисти.

Напомним, ведущие специалисты нескольких федеральных медучреждений прибыли Улан-Удэ по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, чтобы содействовать коллегам в Бурятии в оказании медпомощи пострадавшим в результате нападения на школу.

Напомним, в результате нападения на детей в школе №5 в Сосновом Бору пострадало семь человек. Это две женщины 41 и 44 лет и пятеро детей. Три человека получили открытые черепно-мозговые травмы. В настоящее время одна девочка находится в коме. 

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.