Снежная лавина засыпала железную дорогу в пригороде Улан-Удэ

18 января на участке «Мостовой – Дивизионный» с гор, нависающих над путями, сошла снежная лавина. Поезд, шедший по дороге остановился, было засыпано три вагона. ЧП произошло в 17:30 , сообщает ИА Восток-Телеинформ по данным пресс-службы ВСЖД. Пострадавших нет. На место схода лавины была оперативно направлена снегоуборочная техника.

Фото с места работ по ликвидации завала железнодорожного полотна снежной лавиной

Движение поездов по одному пути приостановлено. Пассажирские поезда идут без задержек, так как составы проходят по соседнему пути.

Сотрудник железной дороги, ставший очевидцем происшествия, дал комментирий:

«В горах выпало так же много снега. При сильных морозах он кристаллизируется. Сильные продолжительные порывы ветра и снег стекает как вода вниз.  На так называемых  «прижимах «, где отвесные скалы, а под ними ЖД путь, это в общем то частое явление во второй половине зимы. Только не кто не знает когда точно это произойдет, сейчас это произошло прямо на глазах у работников ЖД, считанные секунды и путь засыпало. Поезд даже не успели остановить, хотя обязаны были. Шел медленно и остановился в сугробе. Причем тут же сразу засыпало 3 вагона примерно на 1метр, по колеса. В локомотив упёрся трёх метровый сугроб с боку. Откопали, оттащили состав назад, пригнали снегоуборочную машину прочистили путь маленько для пропуска поездов, так как время простоя очень дорогое,  и с 19-00 до 3-00 копали снег лопатами . Романтика.»

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.