У всех заболевших сальмонеллезом в Бурятии наблюдается положительная динамика

Фото: medicinarf.ru

По информации пресс-службы Минздрава РБ, на 15 часов дня 15 января 2018 года в Бурятии зарегистрировано 112 заболевших острой го кишечной инфекцией, из них 17 детей в возрасте от 3 до 16 лет, 5 беременных. Все пациенты указывают на прием пищи в кафе «ШулэнДо» в январе.

На данный момент лабораторно подтверждены 17 случаев заболевания сальмонеллезом. Остальные пробы еще находятся на исследовании. Срок готовности анализов составляет 3-4 дня от даты забора материалов.

Всего госпитализировано 70 пациентов, в том числе 14 детей. 69 человек попали в Республиканскую клиническую инфекционную больницу в Улан-Удэ (в том числе 14 детей), 1 пациент находится в Хоринской центральной районной больнице.

В реанимацию инфекционной больницы попала одна пациентка в тяжёлом состоянии. На текущий момент ее состояние с положительной динамикой. Положительная динамика наблюдается у всех пациентов, включая детей, отмечают специалисты. Состояние остальных пациентов оценивается как средней степени тяжести. На амбулаторном лечении находится 42 человека, в их числе 3 детей.

Особое внимание представителей СМИ обращаем на то, что доступ в инфекционную больницу в связи с заразностью заболевания ограничен.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.