В «Шулэн До» отравилось более 130 человек

В МВД Бурятии сообщили об увеличении числа отравившихся в кафе «Шулэн До» в Улан-Удэ до 133 человек, передает РИА «Новости». «На 14 января обратились 133 человека, из них госпитализированы 64, 12 детей», — сообщили в МВД.

Для установления причин возникновения заболевания проведено обследование работников кафе, произведен отбор проб готовых блюд, сырья, воды. В ходе расследования обнаружены грубые нарушения требований санитарного законодательства, которые привели к загрязнению продукции возбудителем сальмонеллеза. Деятельность кафе приостановлена.

Напомним, 10-11 января к медикам стали массово обращаться люди с жалобой на головные боли и тошноту. Как оказалось, все они были посетителями кафе «ШулэнДо» на улице Коммунистической.    

— 10 января поела в кафе салат «Цезарь с курицей» и попила чай с лимоном. 11 января вечером стало плохо, поднялась температура до 38,4, заболел живот, была тошнота, головные боли. Сначала думала, что просто простыла. 12 числа вечером я прочитала новость, что люди массово отравились, поняла, что я этом числе. Вызвала скорую. В итоге положили в инфекционную больницу, сказали, что лечение продлится примерно неделю, — рассказала gazetan1.ru одна из посетительниц кафе. 

Число пострадавших выросло с 30 до до 40 человек, а затем до 82.  

—  Сейчас они находятся в состоянии средней степени тяжести. У них наблюдается высокая температура, понос, рвота, симптомы интоксикации, слабость, вялость и недомогание, — сообщила одному из телеканалов республики главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Татьяна Сымбелова. 

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.